
40 Minuten
Aufwand:
Wenig Kohlenhydrate
Vitaminreich
Gebackene Rote Bete mit Apfel-Karamell-Sauce
Für 4 Personen
500 g
Rote Bete
2 EL
Olivenöl
1
Apfel
20 g
frischer Ingwer
1 EL
Zucker
150 ml
Gemüsebrühe
2 EL
glatte Petersilie
1 TL
grobes Meersalz
nach Belieben
Salz, schwarzer Pfeffer
- Ofen auf 200°Ober- Unterhitze vorheizen
- Rote-Bete-Knollen mit einem Gemüsehobel in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln, vorsichtig mit Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen
- Scheiben ca. 10 Minuten Backen, wenden und weitere 10 Minuten backen, die Scheiben sollten am Rand etwas kross werden
- Während die Rote Bete gart den Apfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden
- Den Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben
- Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren und mit der Gemüsebrühe aufgießen, Apfelscheiben und die Hälfte des Ingwers dazu geben, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen
- Anschließend die Soße mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Zimt und dem restlichen Ingwer abschmecken
- 8. Die Rote Bete Scheiben auf 4 Tellern verteilen und mit der Soße anrichten, mit Petersilie und grobem Meersalz bestreuen