
25 - 30 Minuten
Aufwand:
Wenig Kalorien
Vegetarisch
Für 4 Personen
4
kleine Romersalatherzen
1
Salatgurke
1
Granatapfel
1
rote Zwiebel
1 Pck.
Schafskäse
4
Tomaten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 EL
Olivenöl
1-2
Zweige frischer Thymian
2 EL
weißer Balsamicoessig
Wasser
- Waschen Sie die Römerherzen und halbieren Sie diese anschließend, ohne den Strunk zu entfernen.
- Würfeln Sie die Tomaten und hacken die Zwiebeln klein.
- Befüllen Sie eine große Schüssel halb voll mit Wasser.
- Ritzen Sie die Schale des Granatapfels im Radius ein, ohne die Kerne zu beschädigen.
- Tauchen Sie nun den Granatapfel in das Wasser und öffnen den Granatapfel unterdrehen.
- Danach können Sie die Kerne aus dem Apfel lösen.
- Diese sinken auf den Boden und die restliche Füllung treibt oben, sodass sie diese abschöpfen können und anschließend die Kerne herausnehmen können.
- Zerkleinern Sie den Schafskäse und geben ihn und die Kerne des Granatapfels sowie die zerkleinerte Zwiebel und Tomatenin eine Schüssel.
- Mischen Sie nun Olivenöl, Balsamicoessig, Thymian, Salz, Pfeffer, ein wenig Muskatnuss und etwas Wasser zusammen zu einem Dressing und lassen Sie es ziehen.
- Danach lassen Sie ein wenig Salatdressing in die Salatherzen fließen und legen diese für max. 20 Sekunden mit der geschnittenen Seite auf den sehr heißen Grill.
- Anschließend den Salat zerkleinern und zu den restlichen Salatzutaten geben und mit dem Dressing vermischen.