
20 Minuten
Aufwand:
Wenig Kohlenhydrate
Vegetarisch
Aus dem Ofen oder vom Grill. Falls Sie keine Spieße haben, können Sie die Champignons auch auf einem Blech oder Rost zubereiten
Für 4 Personen
500 g
Champignons
400 g
Frischkäse
1 Handvoll
Bärlauch
2 Zweige
frische Minze
2 Zweige
frischen Basilikum
40 g
Parmesan, Stück oder gerieben
1 Spritzer
Zitronensaft
4 EL
Olivenöl
1 Stück
Feta
- Waschen Sie den Bärlauch und die Kräuter und schütteln Sie das Wasser ab. Hacken Sie den Bärlauch in feine Stücke. Die Kräuter mitsamt Stängeln ebenfalls klein hacken. Bei Bedarf entfernen Sie vorher holzige Stellen
- Falls Sie Parmesan am Stück haben, reiben Sie diesen. Bröseln Sie den Feta in kleine Stücke
- Putzen Sie die Champignons und entfernen Sie die Stiele. Schneiden Sie die Stiele in möglichst feine Stücke
- Vermischen Sie den Frischkäse mit den gehackten Champignonstielen, dem Feta, Bärlauch und den Kräutern. Geben Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzu und schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab
- Füllen Sie die Champignons mit der fertigen Frischkäsemasse und spießen Sie sie so auf ofenfeste Spieße, dass die Öffnungen jeweils zueinander zeigen. Drücken Sie die Champignons mit den Öffnungen leicht gegeneinander, um zu verhindern dass die Füllung bei Hitze ausläuft
- Bepinseln Sie die fertigen Spieße mit Olivenöl und salzen und pfeffern Sie die Spieße
- Geben Sie die Spieße bei 200°C Umluft in den Ofen, bis die Pilze weich werden und sie sich von außen bräunen