
75 Minuten
Aufwand:
Viel Eiweiß
Vegetarisch
Backzeit 50 Minuten, Zubereitung 25 Minuten
Für 4 Personen
175 g
weiche Butter
175 g
Honig
3
Eier
350 g
Dinkelmehl Typ 630
60 g
Chia-Samen (am besten Bio)
1/2 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
3 Stück / ca. 400 g
sehr reife Bananen
2 EL
Joghurt
100 g
Himbeeren (TK möglich)
- Butter und Honig cremig schlagen.
- Nach und nach die Eier dazugeben.
- Mehl, Chia-Samen, Backpulver und Salz mischen und zu der Creme geben.
- Die Bananen zu Mus zerdrücken und mit dem Joghurt zum Teig geben.
- Eine Kastenform fetten und einen Teil des Teiges hineingeben.
- Einige Himbeeren darüber geben und mit dem Schichten fortfahren bis der Teig verbraucht ist.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) etwa 50 Minuten backen.
- Vor Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
- Auf einem Gitter abkühlen lassen.