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Ein britischer Klassiker neu interpretiert

Veganer Shepherd's Pie

Gesund Essen
70 Minuten Aufwand:
Wenig Fett Vegan



Für 4 Personen

800 g
Kartoffeln
400 ml
Gemüsebrühe
200 g
Champignons
300 g
Brechbohnen
300 g
Kidneybohnen
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
2
Möhren
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Speisestärke
1 EL
Tomatenmark
1 EL
vegane Butter oder Margarine
1 Glas
Rotwein (optional)
getrockneter Thymian
1 Bund
frische Petersilie
  1. Die Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Anschließend die Kartoffeln weichkochen, abgießen und mit der Butter zusammen stampfen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Während die Kartoffeln kochen, schneiden Sie die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Champignons kleinschneiden und etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten und dann den gepressten Knoblauch und die Champignons dazugeben.
  3. Wenn die Champignons fertig sind, geben Sie die Bohnen in die Pfanne.
  4. Schneiden Sie die Paprika in kleine Stücke und hacken sie den Thymian und die Petersilie klein. Geben Sie alles mit in die Pfanne und rühren Sie gut um, während es köchelt.
  5. Löschen Sie nach ein paar Minuten Ihr Gemüse mit dem Rotwein und anschließend mit der Gemüsebrühe ab. Decken Sie die Pfanne mit dem Deckel ab und lassen Sie alles für 8 – 10 Minuten köcheln.
  6. Heizen Sie den Backofen auf 180°C Umluft vor.
  7. Rühren Sie in einer separaten Schüssel einen gehäuften Esslöffel Speisestärke in zwei Esslöffel kaltes Wasser. Falls die Mischung klumpen sollte, nutzen Sie einen Schneebesen. Geben Sie anschließend die Flüssigkeit in die Pfanne mit dem Gemüse, um die Gemüsebrühe einzudicken. Schalten Sie den Herd aus und geben Sie den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform.
  8. Verteilen Sie das Gemüse gleichmäßig in der Auflaufform und bedecken Sie es vollständig mit dem fertigen Kartoffelpüree. Backen Sie den Shepherd’s Pie im Ofen für 25 – 30 Minuten, oder bis das Kartoffelpüree angebräunt ist.
  9. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
  10. Tipp: Alternativ kann der Shepherd’s Pie natürlich auch mit anderem Gemüse gefüllt werden, beispielsweise Zucchini, Tomaten, Süßkartoffel, oder Kürbis. Süßkartoffelpüree anstelle von Kartoffelpüree gibt dem Gericht ebenfalls eine neue Note.
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