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Spargel in neuer Form

Deftige Spargellasagne

Gesund Essen
75 Minuten Aufwand:
Vegetarisch Zuckerfrei



Für 4 Personen

300 g
weißer Spargel
300 g
grüner Spargel
500 ml
Milch
5 EL
Butter
5 EL
Mehl
200 g
geriebener Käse
Muskatnuss
16
Lasagneplatten
  1. Schneiden Sie beim Spargel den trockenen Teil an der Schnittstelle weg. Schälen Sie den weißen Spargel bis kurz vor die Spitze und den grünen Spargel im unteren Drittel. Schneiden Sie den Spargel anschließend in ca. 3 cm lange Stücke.
  2. Reiben Sie die Muskatnuss und vermischen Sie sie mit dem Mehl.
  3. Setzen Sie einen Topf mit Wasser auf. Nehmen Sie ausreichend Wasser um nacheinander den weißen und den grünen Spargel komplett bedecken zu können.
  4. Heizen Sie den Backofen auf 170° Umluft vor.
  5. Erhitzen Sie die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf. Geben Sie das Mehl und die Muskatnuss dazu, wenn die Butter beginnt Blasen zu bilden. Rühren Sie alles direkt gut um und rösten Sie die Mischung leicht an.
  6. Löschen Sie die Mehlschwitze nach und nach mit der kalten Milch ab und verrühren Sie permanent alles mit einem Schneebesen. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und lassen Sie alles unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Drehen Sie nun die Hitze weit runter.
  7. Währenddessen geben Sie nacheinander den weißen und den grünen Spargel für etwa 7 Minuten - je nach Dicke der Stangen - in den Kochtopf. Schöpfen Sie nach dem Kochen eine Kelle Spargelwasser ab und geben Sie es in den Topf mit der Sauce. Rühren Sie gut um und schmecken Sie bei Bedarf noch einmal ab.
  8. Schichten Sie die Lasagne in eine ausreichend große Auflaufform. Beginnen Sie mit einer dünnen Schicht Sauce, auf der Sie Lasagneplatten auslegen. Bedecken Sie die Platten mit Spargelstücken, geben Sie Sauce über den Spargel und bedecken Sie alles mit Lasagneplatten. Wiederholen Sie dies, bis alle Zutaten sich in der Auflaufform befinden. Als letzte Schicht kommt eine Lage Lasagneplatten, welche mit Sauce und dem geriebenen Käse bedeckt werden.
  9. Geben Sie alles für ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen.
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