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Der Beweis, dass gesund auch lecker ist

Bananenbrot mit Chia-Samen und Himbeeren

Gesund Essen
75 Minuten Aufwand:
Viel Eiweiß Vegetarisch

Backzeit 50 Minuten, Zubereitung 25 Minuten

Für 4 Personen

175 g
weiche Butter
175 g
Honig
3
Eier
350 g
Dinkelmehl Typ 630
60 g
Chia-Samen (am besten Bio)
1/2 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
3 Stück / ca. 400 g
sehr reife Bananen
2 EL
Joghurt
100 g
Himbeeren (TK möglich)
  1. Butter und Honig cremig schlagen.
  2. Nach und nach die Eier dazugeben.
  3. Mehl, Chia-Samen, Backpulver und Salz mischen und zu der Creme geben.
  4. Die Bananen zu Mus zerdrücken und mit dem Joghurt zum Teig geben.
  5. Eine Kastenform fetten und einen Teil des Teiges hineingeben.
  6. Einige Himbeeren darüber geben und mit dem Schichten fortfahren bis der Teig verbraucht ist.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) etwa 50 Minuten backen.
  8. Vor Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
  9. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!
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