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Schmackhaft und cremig

Apfel-Lauch-Gemüse

Gesund Essen
20 Minuten Aufwand:
Wenig Kohlenhydrate Vegetarisch




Apfel und Lauch lassen sich ohne viel Aufwand zu einem leckeren, cremigen Gericht vereinen. Wenn Sie es gerne sauer mögen können Sie neben dem Apfelsaft auch noch etwas Zitronensaft hinzu geben, das verleiht dem Gericht zusätzliche Frische.
Sollten Sie allergisch gegen Nüsse sein, können Sie diese auch gegen Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder andere Saaten austauschen. Auch diese können genau wie die Haselnusskerne angeröstet werden, was den Geschmack aufpeppt.
Sie können das vegetarische Gericht auch vegan zubereiten. Ersetzen Sie die Butter und die Crème Fraîche einfach eins zu eins durch deren vegane Alternativprodukte.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Für 2 Personen

1 Stange
Lauch
1
saurer Apfel
2 EL
Butter
1 Zehe
Knoblauch
2 EL
Crème Fraîche
2 EL
grob gehackte Haselnüsse
1 TL
Majoranblätter
100 ml
naturtrüber Apfelsaft
  1. Entkernen Sie den Apfel und schneiden Sie ihn in ca. 1 cm breite Spalten
  2. Entfernen Sie die äußeren Blätter des Lauchs und schneiden Sie ihn in ca. 1 cm breite Ringe. Geben Sie den Lauch anschließend in ein Sieb und spülen Sie ihn unter fließendem Wasser gut ab. Wenn man Lauch nicht gründlich abspült landet schnell Sand im Essen
  3. Falls Sie keine gehackten Haselnüsse gekauft haben, hacken Sie die Nüsse grob
  4. Erhitzen Sie eine Pfanne ohne Öl auf mittlere Temperatur und geben Sie die gehackten Haselnüsse hinein. Rösten Sie diese bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren an und achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen. Sobald die Nüsse anfangen einen Röstgeruch von sich zu geben sind sie fertig. Nehmen Sie die Nüsse nun aus der Pfanne.
  5. Erhitzen Sie einen Esslöffel Butter in einer Pfanne und braten Sie die Apfelschnitze von jeder Seite für etwa eine Minute an. Nehmen Sie die Apfelstücke anschließend aus der Pfanne
  6. Erhitzen Sie einen Esslöffel Butter in der Pfanne und braten Sie den Lauch an
  7. Löschen Sie den Lauch mit Apfelsaft ab und lassen Sie beides für etwa 10-12 Minuten zugedeckt dünsten
  8. Würzen Sie den Lauch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran
  9. Geben Sie die angebratenen Äpfel und die Crème Fraîche hinzu und lassen Sie es in der Pfanne warm werden
  10. Richten Sie das Apfel-Lauch-Gemüse auf einem Teller an und garnieren Sie es mit den gehackten Haselnüssen
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